Рубрика #arttsapko_гости. В этой рубрике каждый наш гость поделится с вами хитростями своей профессии и полезными советами.

Сегодня наш гость — Аня Степанова, талантливый фотограф, замечательный человек и наш друг.

фото_2

Как ты стала фотографом?

Я не могу назвать момент, когда я почувствовала, что стала фотографом. Это просто что-то такое, что всегда будет со мной. Так я вижу мир, вижу людей ,и в какой-то момент мне хочется остановить это мгновение. Думаю, что, если вдруг в один день решу поменять сферу деятельности, фотография от меня никуда не денется. Снимать я планирую всю жизнь.

Что тебя вдохновляет?

Особенно меня вдохновляют путешествия. Потому что я вижу новые картинки, сразу хочется фотографировать каждый кусочек, каждую деталь города.
Ну, и музыка, мой верный друг. И настроение поднимет, и приободрит, и обнимет.

Совет новичкам в творческом пути

Это самый непростой путь из всех возможных. Вам даётся какая-то способность, и вы уже никуда от неё не денетесь. Но вы должны понимать, что самое главное творение — это ваша жизнь. И не имеет большого значения, будут ли ваши картины стоять в Лувре или соберёте ли вы Олимпийский. Важно будет только, сколько сердец вы зажгли прямо сегодня, и как ярко и красочно вы ощутили момент здесь и сейчас.